Ближе метра не подходить

Ближе метра не подходить

Роспотребнадзор разработал правила на период действия карантинных мер, запрещающие гражданам подходить друг к другу ближе, чем на дистанцию в один метр. Подобное расстояние способно существенно снизить вероятность заразиться от человека с коронавирусом.

В первую очередь такие требования необходимо соблюдать в транспорте и общественных местах. Исключение делается для поездок в такси, где технические характеристики транспортного средства не позволяют исполнить данное требование.

Кроме того, введены обязательные требования по 14-дневному карантину для всех россиян, возвращающихся в страну из других государств. Для жителей столицы возможен домашний карантин под наблюдением медицинских работников, но представители других регионов, возвращающиеся через Москву, должны размещаться в условиях стационара. Обязанность обеспечить исполнение данного требования возложена на руководителей субъектов федерации.

Сдача теста на коронавирус является обязательной для всех лиц, прилетающих в Россию, и имеющих симптоматику респираторно-вирусных заболеваний.