Внутреннее сообщение по России может быть прекращено

Внутреннее сообщение по России может быть прекращено

В правительстве ведется обсуждение инициативы по прекращению внутреннего авиационного и железнодорожного пассажирского сообщения, информация об этом появилась в прессе со ссылкой на приближенные источники. В настоящее время в отдельных регионах на местном уровне приняты ограничительные меры по работе городского общественного транспорта.

Подобное решение рассматривается в качестве одной из ограничительных мер в рамках борьбы с распространением коронавируса в России. В свою очередь в пресс-службе Правительства от каких-либо комментариев по данному поводу отказываются.

В Красноярском крае выезд за пределы муниципальных образований запрещен с 25-го марта распоряжением губернатора, поездки возможны только при условии действительно острой необходимости в ее совершении.

С пятницы 27-го марта в Карелии полностью прекратил работу весь общественный транспорт. Местный губернатор Артур Парфенчиков назвал его одним из основных мест передачи вируса, а также признался в низком уровне сознательности граждан, вернувшихся из заграничных поездок, и нарушающих предписанный им режим самоизоляции.

Власти Сахалина пошли на ограничение количества авиационных рейсов на остров. Ежедневно их будет совершаться всего пять, по одному в Москву, Новосибирск, а также расположенные поблизости Владивосток, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский. При этом все прибывающие в область граждане не только в обязательном порядке будут тестироваться на предмет наличия в организме вируса COVID-19, но и направляться на двухнедельный карантин.

Напомним, что численность заразившихся в России уже превышает 1 тысячу человек, и каждый день это количество растет.