В Москве закроют все кафе и парки из-за коронавируса

В Москве закроют все кафе и парки из-за коронавируса

На личном сайте мэра Москвы С. Собянина появилась информация о новом указе, подписанном им 26.03. В указе обусловлены дополнительные карантинные меры на период с 28.03 по 5.04. Это касается в основном закрытия некоторых общественных заведений и торговых точек.

Чтобы предотвратить распространение COVID-19, вводится 7 нерабочих дней (28.03-5.04). На этот период всем жителям столицы, кроме определенных профессий, предписывается сидеть дома. Закрываются большие культурно-развлекательные комплексы, места большого скопления людей («Коломенское», «Царицыно», ВДНХ, парк им. Горького, «Сокольники», «Кусково» и прочие).

Также карантин коснется точек общепита. Все столовые, кафе, бары, рестораны и кафетерии будут закрыты для посещения. Но желающие воспользоваться сервисом, могут сделать это, заказав еду на вынос или с адресной доставкой.

К ряду дополнительных мер по пресечению коронавируса относится также временное закрытие пунктов предоставления услуг, которые предполагают личное присутствие человека. Это касается в основном разнообразных салонов, парикмахерских, маникюрных кабинетов. На указанный период работа запрещена развлекательным центрам, детским аттракционам и игровым площадкам, библиотекам столицы, клубам, объектам розничной торговли. Услуги стоматологов будут оказываться только в экстренных случаях. Студенты и школьники перейдут на дистанционное домашнее обучение. Изменения касаются и работы общественного транспорта, где на период карантина полностью отменяются льготы.

В строю остаются сферы оказания социального, реабилитационного, медицинского обслуживания. Также будет действовать транспорт, ЖКХ, банки, сервисы связи. Не прекратят предоставляться похоронные и страховые услуги. Останутся в работе торговые точки, реализующие медикаменты, продукты питания, прочие товары первой необходимости.

Наиболее уязвимому COVID-19 сегменту населения – пожилым людям, а также людям, имеющим хронические заболевания, с 26.03 по 14.04 нужно побыть на домашнем режиме. В связи с возможным возникновением дополнительных в этот период расходов, пенсионерам будет выплачена разовая денежная компенсация в размере 4000 рублей. Все продукты, медикаменты и другие необходимые вещи пожилым людям будут доставляться на дом работниками социальных служб, обратиться к которым можно по тел. 8-495-870-45-09.