В Москве и области ограничили выход из дома из-за коронавируса

В Москве и области ограничили выход из дома из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел ряд массовых ограничений, среди которых повсеместная самоизоляция и запрет на выход из дома без весомых причин. Данные меры направлены на предотвращение распространения коронавируса. Информацию о подписанном указе мэр разместил на своем официальном сайте.

Указ включает в себя следующие дополнительные меры предотвращения распространения инфекции:

  1. Всем москвичам будет запрещено покидать пределы дома без весомых оснований, к которым относится обращение за неотложной медицинской помощью и посещение работы (при необходимости).
  2. Можно выходить из дома или временного места пребывания, но на расстояние не более чем 100 метров, в следующих случаях: выгул питомцев, совершение покупок в продуктовом магазине или аптеке, вынос мусора.
  3. В ближайшие дни планируется каждому жителю столицы выдать специальные пропуска для выхода из квартиры — об этом сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

Все эти мероприятия планируется реализовать в ближайшую неделю, объявленную для всей страны нерабочей. Мэр подчеркивает, что введение умной системы слежения за соблюдением режима изоляции хоть и является ужесточенной мерой, но поможет предотвратить стремительное распространение COVID-19. При этом москвичи и гости столицы смогут беспрепятственно выезжать из города или приезжать в Москву.