Нерабочее время продлено до 30 апреля 2020 года

Нерабочее время продлено до 30 апреля 2020 года

Главой Российской Федерации В. В. Путиным объявлено о продлении нерабочих дней до окончания текущего месяца по причине пандемии коронавирусной инфекции в стране.

Как сообщает информационный канал «Россия 24», об этом президент информировал общественность во втором телевизионном обращении к россиянам.

Руководителем государства объявлено, что из-за того, что пик эпидемии коронавируса ещё не завершился, им принято решение о необходимости продления нерабочего периода в стране до 30 апреля. При этом, для работающих сохраняется зарплата.

По словам президента страны, благодаря введению нерабочей недели появилось время для того, чтобы предпринять необходимые меры в борьбе с коронавирусной инфекцией, мобилизовать работу органов власти и нарастить ресурсы в здравоохранении.

Глава государства пояснил, что работа медицинских учреждений, аптек, магазинов, специализирующихся на реализации товаров первой необходимости, а также органов власти продолжится в продлённый до окончания месяца нерабочий период.

В. Путин добавил, что принятие дополнительных решений по борьбе против коронавирусной инфекции зависит от того, как будет развиваться ситуация. Глава государства не исключает, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки количество нерабочих дней может быть сокращено.