Пик эпидемии наступит через месяц

Пик эпидемии наступит через месяц

Россия столкнется с пиком распространения коронавируса примерно через месяц, такое мнение в общении с журналистами высказал Анатолий Альштейн, авторитетный вирусолог. Он отметил, что пока темпы распространения заболевания в стране не очень высокие, но месяц назад и в Италии ситуация казалась не слишком серьезной.

Частично справиться с ситуацией помогают вводимые в России ограничительные меры, неспособные победить COVID-19, но способные замедлить темпы его распространения среди населения.

Принцип разобщения, по мнению специалиста, в настоящее время наиболее эффективен с точки зрения противодействия коронавирусу. Многим гражданам в такой ситуации сложно с психологической точки зрения, но в качестве меры предотвращения распространения эпидемии по стране, это самый действенный способ.

Вместе с этим Альштейн поддерживает рекомендации многих медиков о необходимости прогулок на воздухе, но исключительно в одиночестве и с соответствующими мерами предосторожности. Они позволят поддерживать самочувствие на более высоком уровне.