Регионы переходят на самоизоляцию

Регионы переходят на самоизоляцию

В России на региональном уровне продолжается переход к режиму самоизоляции населения. Первыми подобную меру противодействия распространения коронавирусу применили власти Москвы и Подмосковья, а вслед за ними аналогичные ограничения ввели еще в 14 субъектах федерации.

Среди установивших ограничения четыре республики (Якутия, Адыгея, Татарстан и Марий Эл), а также десять областей из различных федеральных округов, включая Калининградскую область.

Ранее с необходимостью проработать на уровне регионов меры по установлению карантина к главам субъектов обратился глава правительства Михаил Мишустин. Он рекомендовал проработать возможный комплекс мероприятий по аналогии с действиями властей Москвы.

Предпринимаемые на региональном уровне меры противодействия должны рассматриваться в качестве дальнейшего исполнения решений, принимаемых в рамках борьбы с распространением эпидемии COVID-19 на федеральном уровне.

Ранее стало известно, что в Москве самоизоляция будет действовать до 14-го апреля с возможностью дальнейшего продления в зависимости от развития ситуации.