Российская граница будет закрыта 30 марта

Российская граница будет закрыта 30 марта

Российское правительство планируется ввести временное ограничение на въезд в нашу страну. Роспотребнадзор будет следить за соблюдением санитарного контроля.

В рамках борьбы с распространением смертельно опасного коронавируса Правительством РФ решено ограничить проезд граждан через российскую границу. Заниматься этим вопросом поручено Минтрансу РФ, ФСБ, ФТС и Роспотребнадзору. Начиная с 30 марта 2020 г., движение по автотрассам, железнодорожным, пешеходным, речным путям будет ограничено. Перекрыта будет и сухопутная часть границы с Республикой Беларусь.

Исключения

Данное ограничение не означает полного закрытия российских границ. Через пункты пропуска смогут проехать те, кто относится к следующим категориям граждан РФ:

· Дипломаты, работники консульств, представительств международных организаций, члены семей данных госслужащих.

· Сотрудники транспортных компаний: водители грузовиков на международных рейсах, члены экипажей судов, члены поездов и локомотивов ж/д сообщения.

· Лица, вынужденные выехать в другую страну из-за смерти родственника.

· Жители Калининграда и области, направляющиеся домой на поезде транзитным рейсом.

· Россияне, проживающие на постоянной основе в Луганской, Донецкой областях Украины.

Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за соблюдением санитарно-карантинного режима на всех пунктах пропуска при въезде вышеуказанных лиц в страну. Местные власти должны следить за выполнением данного распоряжения, вести разъяснительные работы с целью минимизации риска распространения инфекции во всех регионах, где проходит российская граница.

Отмена авиасообщения

Международное авиасообщение было закрыто еще 27 марта. Отменены как регулярные, так и чартерные рейсы за рубеж. Российские авиаперевозчики будут заниматься только вывозом туристов из-за границы: россияне, все еще находящиеся в других странах, будут доставляться на родину.

Данный запрет не относится к зарубежным полетам грузового, почтового, санитарного и гуманитарного назначения. Ограничение наложено исключительно на перевозку пассажиров.