СК будет бороться с фейками о коронавирусе в интернете

СК будет бороться с фейками о коронавирусе в интернете

Следственный комитет принял решение создать рабочую группу, которая будет принимать меры по предотвращению распространения в сети неправдивой информации о коронавирусе в РФ.

Официальный представитель комитета Петренко Светлана заявила, что вышеуказанное решение относительно COVID-19 принято председателем ведомства Александром Бастрыкиным.

Перед рабочей группой будут поставлены задачи по выявлению в интерент-сети и различных мессенджерах заведомо неправдивых данных о коронавирусе на территории России. Главная цель — предупреждение такой незаконной деятельности и минимизация распространения фейков.

Согласно действующему законодательству, подобным фактам будет даваться оценка с точки зрения уголовного права.

По ранее известным данным нам известно, что представитель комитета Госдумы по госсторительству и законодательству Крашенинников Павел заявлял о планируемых изменениях в УК РФ. Они предусматривают уголовную ответственность за фейки о коронавирусе.

23.03.2020 в Москве уже начали проверку на доследственном этапе в связи с появлением заведомо ложной информации о количестве людей, заболевших коронавирусом по всем регионам Российской Федерации.