В Москве установили штрафы для нарушителей режима самоизоляции

В Москве установили штрафы для нарушителей карантина

Вслед за принятием общероссийских законов, предусматривающих наказание за нарушение режима самоизоляции, аналогичный документ был принят и в Мосгордуме. Он касается случаев, когда допущенное нарушение не подпадает под действие уголовного законодательства, а относится к административным правонарушениям.

Зараженных вирусом COVID-19 будет ждать штраф в размере 4 тысяч рублей. Сумму в 5 тысяч предстоит заплатить и при повторном нарушении. Аналогичный размер штрафа устанавливается и для лиц, управлявших автомобилем, причем транспортное средство допускается изымать с постановкой на штрафную стоянку.

Для должностных лиц величина штрафа достигает 40-50 тысяч рублей, а организациям придется заплатить в пределах 300-500 тысяч рублей. Выписывают штрафы сотрудники полиции, занимающиеся патрулированием городских улиц.

Серьезные штрафы полаются и для представителей бизнеса, не прекративших оказание услуг, связанных с обслуживанием населения (общепит, точки продаж). Для руководителей предусмотрены штрафы на сумму 30-40 тысяч рублей, а организациям придется заплатить в пределах 200-300 тысяч.

С целью проверки соблюдения населением требований режима самоизоляции, введенного в столице, местные власти планируют опираться на городскую систему видеонаблюдений.